marinatura.

diaframma di manzo marinato alla teriyaki

2 porzioni
55 minuti
difficile
by B!POD team

ingredienti.

ingredienti per 2 porzioni:
400 g
diaframma di manzo.
100 g
cipollotto.
q.b.
zenzero.
q.b.
aglio.
q.b.
sesamo.
per la salsa teriyaki:
300 ml
salsa di soia senza glutine.
200 ml
sakè da cucina.
100 g
zucchero.
10 g
fecola di patate.
q.b.
acqua

procedimento.

01.

inizia dalla salsa teriyaki. in un pentolino inserisci tutti gli ingredienti: l’acqua, la salsa di soia, il sakè da cucina, la fecola di patate, il sale.

02.

mescola bene, porta a ebollizione e cuoci a fiamma media per circa 10 minuti, o fino alla densità desiderata.

03.

metti da parte la salsa e lasciala raffreddare.

04.

procedi con la marinatura del diaframma. metti la carne nel contenitore L B!POD, e versa abbastanza salsa teriyaki da coprirla completamente. lascia da parte un paio di cucchiai di salsa per l’impiattamento.

05.

aggiungi nel contenitore anche aglio schiacciato, zenzero, e la parte bianca sminuzzata di un cipollotto. 

06.

con DRO!D, crea il vuoto a 50 mbar e lascia marinare per almeno 45 minuti a temperatura ambiente.

07.

passato il tempo, estrai la carne dalla marinatura e asciugala bene con carta da cucina.

08.

scalda un filo d’olio in padella, e scotta il diaframma a fiamma forte per un paio di minuti per lato.

09.

taglia il diaframma controfibra e servi con un paio di cucchiai della salsa teriyaki rimasta, cipollotto tagliato fine e semi di sesamo.

lo metti in frigo?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 7 giorni.

lo conservi in freezer?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 3 settimane.

teriyaki-marinated beef diaphragm.
teriyaki-marinated beef diaphragm.