marinatura.
verdure

caponata siciliana. B!POD's version.

4 porzioni
|
120 minuti
|
intermedio.
by B!POD team
sicilian caponata. B!POD's version.
sicilian caponata. B!POD's version.

ingredienti

ingredienti per 4 porzioni:
2
melanzane medie.
2
peperoni (1 rosso e 1 giallo).
2
coste di sedano.
1
cipolla rossa.
200 g
di pomodori pelati.
50 g
di olive verdi denocciolate.
2 cucchiai
di capperi sotto sale (sciacquati).
50 ml
di aceto di vino bianco.
2 cucchiai
di zucchero.
q.b.
olio extravergine di oliva.
q.b.
sale e pepe.
q.b.
basilico fresco.

procedimento

01.

inizia preparando le verdure. taglia le melanzane, i peperoni, il sedano e la cipolla in pezzi regolari.

02.

metti le melanzane in uno scolapasta, cospargile di sale grosso e lasciale riposare per circa 30 minuti per eliminare l'amaro in eccesso. poi sciacquale e asciugale bene.

03.

in una padella, scalda un filo d'olio e soffriggi leggermente la cipolla e il sedano. aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e cuoci per circa 10 minuti.

04.

in una ciotola, unisci il sugo a tutte le verdure (melanzane, peperoni, cipolla, sedano), le olive, i capperi, l'aceto, lo zucchero, sale e pepe.

05.

trasferisci il tutto in un contenitore B!POD. usa DRO!D per creare il vuoto spinto a 50 millibar. lascia riposare le verdure sotto vuoto per 30 minuti.

06.

nel frattempo, in una padella larga, scalda abbondante olio d’oliva e friggi i cubetti di melanzana finché non sono dorati e croccanti all'esterno. scolali su carta assorbente.

07.

una volta terminata la marinatura sotto vuoto, aggiungi le melanzane fritte alle altre verdure già marinate.

08.

cuoci a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto, in modo che tutti i sapori si amalgamino.

09.

lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. idealmente, la caponata dovrebbe riposare per una notte.

10.

servi fredda o tiepida, guarnita con del basilico fresco.

lo metti in frigo?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 12 giorni.

lo conservi in freezer?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 6 mesi.

in this recipe:

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