marinatura.

vignarola rivisitata con B!POD.

5 porzioni
90 minuti
facile
by B!POD team
vignarola. B!POD's version.
vignarola. B!POD's version.

ingredienti.

200 g
fave fresche.
200 g
piselli freschi.
3
carciofi.
1
cipolla fresca.
100 g
pancetta.
1
succo di limone.
100 ml
vino bianco secco.
q.b.
olio extravergine di oliva.
q.b.
sale.
q.b.
pepe.
per guarnire
foglie di menta.

procedimento.

01.

inizia con la preparazione dei carciofi: puliscili rimuovendo le foglie esterne più dure e il fieno interno. tagliali a spicchi e immergili in acqua fredda con succo di limone per evitare che anneriscano.

02.

procedi con la marinatura sottovuoto delle verdure: in una padella, soffriggi leggermente la cipolla con un filo d'olio. aggiungi anche la pancetta e falla dorare.

03.

passato il tempo, trasferisci le verdure in una padella calda con un filo d’olio e cuoci a fuoco medio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

04.

aggiungi un po' di acqua o brodo vegetale, se necessario, per mantenere le verdure morbide ma croccanti.

05.

aggiungi un po' di acqua o brodo vegetale, se necessario, per mantenere le verdure morbide ma croccanti.

06.

guarnisci con foglie di menta fresca e un filo d’olio extravergine di oliva a crudo prima di servire.

07.

tip 1 - versione vegana: puoi eliminare la pancetta per una versione completamente vegetariana, magari aumentando la quantità di cipolla per dare più dolcezza e sapore al piatto.

08.

tip 2 - versione vegetariana più ricca: puoi guarnire la vignarola con scaglie di pecorino romano, che aggiungeranno un tocco di sapidità e struttura.

lo metti in frigo?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 14 giorni.

lo conservi in freezer?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 5 settimane.

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