marinatura.

cubi di melanzana glassata con salsa al sesamo e lime, e insalata aromatica.

2 porzioni
30 minuti
facile
by barbara panetti
barbara panetti è una chef e imprenditrice lombarda, il cui percorso professionale abbraccia una straordinaria carriera internazionale, alimentata da una passione per la cucina sostenibile e l’inno... leggi di più.

ingredienti.

per la melanzana:
1
melanzana.
3 cm
zenzero fresco.
2 cucchiai
miele di acacia.
1
spicchio d’aglio.
2 cucchiai
salsa di soia.
2 cucchiai
acqua.
2 cucchiai
olio di sesamo.
2 cucchiaini
aceto.
1
zeste di lime.
1/4
succo di lime.
1/4
peperoncino rosso lungo.
per la salsa al sesamo e lime:
30 g
semi di sesamo bianchi.
1 cucchiaio
olio di sesamo.
2 cucchiai
olio di semi.
1 cucchiaio
salsa di soia dolce.
1/4 - 1/2
succo di lime.
30 g
acqua.
per l’insalata aromatica:
4
foglie di menta.
1 rametto
verbena.
1
cipollotto (la parte verde).
1/4
peperoncino rosso lungo.
3 rametti
coriandolo fresco.
qualche
foglia di insalata riccia.
1 cucchiaio
succo di lime.
1 cucchiaio
olio di semi.
per la salsa allo yogurt:
2 cucchiai
yogurt greco magro.
3 cucchiai
salsa al sesamo e lime.
1 cucchiaio extra
succo di lime

procedimento.

01.

prepara la marinatura: in un container B!POD, grattugia l’aglio e lo zenzero, trita finemente il peperoncino insieme a miele, la salsa di soia, l’acqua, l’olio di sesamo, l’aceto, la scorza e il succo di lime. mescola bene fino a sciogliere il miele.

02.

sbuccia la melanzana e ricava due grandi cubi. non buttare gli scarti: conservarli sottovuoto con B!POD e usali in seguito.

03.

metti i cubi nel container e ricoprili bene con la marinatura, considerando 3 cucchiai di composto per ogni cubo di melanzana. metti sottovuoto con il vuoto spinto DRO!D per circa 15 minuti.

04.

tenendo il contenitore chiuso, rilascia il vuoto e cuoci in microonde per 5 minuti. apri solo dopo aver lasciato raffreddare 10 minuti.

05.

per glassare le melanzane, scalda una padella e lascia dorare i cubi di melanzana su tutti i lati. spegni e aggiungi qualche cucchiaio di marinatura, ricoprendo i cubi e lasciando assorbire.

06.

procedi con la salsa di sesamo e lime. tosta i semi di sesamo e tritali finemente. mescola con gli altri ingredienti fino a ottenere una salsa liscia.

07.

prepara l’insalata di contorno: assembla tutte le verdure e condisci leggermente con il succo di lime e l’olio di semi.

08.

in una ciotola, mescola tutti gli ingredienti per la salsa allo yogurt fino ad ottenere una consistenza omogenea. versane un paio di cucchiai a piacere sull’insalata.

09.

per servire, disponi sul piatto i cubi di melanzana con un cucchiaio di salsa allo yogurt e un cucchiaino di salsa al sesamo e lime. completa con l’insalata aromatica.

10.

the tip:
sottovuoto, le salse possono essere conservate in frigorifero per 7 giorni, mentre la glassa fino a 10 giorni. puoi utilizzarle per insaporire altre verdure o carni.

lo metti in frigo?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 7 giorni.

lo conservi in freezer?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 3 settimane.