La chef Barbara Panetti propone melanzane glassate con salsa sesamo-lime, valorizzate dal sottovuoto. Un piatto leggero e gustoso, perfetto per stupire!
ingredienti
per la melanzana:
1
melanzana.
3 cm
zenzero fresco.
2 cucchiai
miele di acacia.
1
spicchio d’aglio.
2 cucchiai
salsa di soia.
2 cucchiai
acqua.
2 cucchiai
olio di sesamo.
2 cucchiaini
aceto.
1
zeste di lime.
1/4
succo di lime.
1/4
peperoncino rosso lungo.
per la salsa al sesamo e lime:
30 g
semi di sesamo bianchi.
1 cucchiaio
olio di sesamo.
2 cucchiai
olio di semi.
1 cucchiaio
salsa di soia dolce.
1/4 - 1/2
succo di lime.
30 g
acqua.
per l’insalata aromatica:
4
foglie di menta.
1 rametto
verbena.
1
cipollotto (la parte verde).
1/4
peperoncino rosso lungo.
3 rametti
coriandolo fresco.
qualche
foglia di insalata riccia.
1 cucchiaio
succo di lime.
1 cucchiaio
olio di semi.
per la salsa allo yogurt:
2 cucchiai
yogurt greco magro.
3 cucchiai
salsa al sesamo e lime.
1 cucchiaio extra
succo di lime