La chef Barbara Panetti propone melanzane glassate con salsa sesamo-lime, valorizzate dal sottovuoto. Un piatto leggero e gustoso, perfetto per stupire!
              
            
  
            
  
  
  
  
    
      ingredienti
    
    
    
      
        
          
            
              per la melanzana:
            
          
          
            
                1
                melanzana.
            
                3 cm
                zenzero fresco.
            
                2 cucchiai
                miele di acacia.
            
                1
                spicchio d’aglio.
            
                2 cucchiai
                salsa di soia.
            
                2 cucchiai
                acqua.
            
                2 cucchiai
                olio di sesamo.
            
                2 cucchiaini
                aceto.
            
                1
                zeste di lime.
            
                1/4
                succo di lime.
            
                1/4
                peperoncino rosso lungo.
            
           
         
        
      
        
          
            
              per la salsa al sesamo e lime:
            
          
          
            
                30 g
                semi di sesamo bianchi.
            
                1 cucchiaio
                olio di sesamo.
            
                2 cucchiai
                olio di semi.
            
                1 cucchiaio
                salsa di soia dolce.
            
                1/4 - 1/2
                succo di lime.
            
                30 g
                acqua.
            
           
         
        
      
        
          
            
              per l’insalata aromatica:
            
          
          
            
                4
                foglie di menta.
            
                1 rametto
                verbena.
            
                1
                cipollotto (la parte verde).
            
                1/4
                peperoncino rosso lungo.
            
                3 rametti
                coriandolo fresco.
            
                qualche
                foglia di insalata riccia.
            
                1 cucchiaio
                succo di lime.
            
                1 cucchiaio
                olio di semi.
            
           
         
        
      
        
          
            
              per la salsa allo yogurt:
            
          
          
            
                2 cucchiai
                yogurt greco magro.
            
                3 cucchiai
                salsa al sesamo e lime.
            
                1 cucchiaio extra
                succo di lime