conservazione.

spugne di pomodoro, crema di cannellini e limone sotto sale.

6 porzioni
360 minuti
intermedia
by mimosa misasi
mimosa milano è un progetto di alta cucina a cura di mimosa misasi, diplomata a pieni voti all’alma, la scuola internazionale di cucina italiana. il suo percorso professionale è stato segnato da di... leggi di più.

ingredienti.

ingredienti per 6 porzioni:
50 g
concentrato di pomodoro.
100 ml
olio di semi.
60 ml
panna.
80 ml
latte.
5 g
sale.
120 g
farina.
120 g
albume.
200 g
cannellini freschi.
q.b.
limoni sotto sale.

procedimento.

01.
  • in un pentolino, scalda per qualche minuto l’olio di semi con il concentrato di pomodoro e l’origano, finché l’olio non si insaporisce.
02.

togli dal fuoco e unisci panna, latte e sale. amalgama poi la farina e l’albume.

03.

setaccia il composto, inseriscilo in un sifone da 500 ml con due cariche. lascia riposare per 30 minuti in frigo.

04.

sifona il composto in più tranche, in un contenitore adatto al microonde, e cuoci a 800/1000W per circa 50 secondi. ripeti fino ad aver usato tutto il composto.

05.

prepara la crema di cannellini: metti i fagioli in ammollo in un contenitore B!POD, crea il vuoto a 50 mbar e lascia ammorbidire per 4 ore.

06.

passato il tempo, trasferisci in una pentola con un filo d’olio e del sale, e cuoci a fiamma bassa per 40 minuti. ora avrai circa 500 g di cannellini. una volta cotti, frulla fino a ottenere una crema.

07.

servi le spugne di pomodoro accompagnate dalla crema di cannellini e da un cubetto di limone sotto sale.

08.

tip 01: puoi preparare dei limoni sotto sale fatti in casa, aromatizzandoli con erbe e spezie a tuo piacimento.

09.

tip 02: disponi dei limoni a fette in un contenitore B!POD, ricoprili di sale grosso mischiato a spezie e grani di pepe, crea il vuoto a 50 mbar e lascia riposare per 2 ore. a questo punto avranno rilasciato del liquido: se non copre completamente i limoni, aggiungere dell’acqua filtrata.

10.

tip 03: poi, trasferisci tutto in un contenitore ermetico. i limoni si conservano fino a 6 mesi.

lo metti in frigo?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 7 giorni.

lo conservi in freezer?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 3 settimane.