aromatizzazione.

carotine marinate e mayo vegana di mandorle.

4 porzioni
130 minuti
intermedio
by mimosa misasi
mimosa milano è un progetto di alta cucina a cura di mimosa misasi, diplomata a pieni voti all’alma, la scuola internazionale di cucina italiana. il suo percorso professionale è stato segnato da di... leggi di più.

ingredienti.

ingredienti per 4 porzioni:
400g
baby carote.
10 ml
aceto di mele.
100 ml
acqua.
1 cucchiaino
miele.
1 cucchiaino
sale
1
buccia di arancia bio.
1 cucchiaino
pepe nero in grani.
per la maionese vegana:
100 ml
acqua.
120 g
mandorle pelate.
80 ml
olio di semi.
1/2
succo di lime.
q.b.
sale.

procedimento.

01.

sbollenta velocemente le carotine per 1 minuto, e lasciale raffreddare in acqua e ghiaccio. con l’aiuto di un panno, rimuovi la buccia sottilissima.

02.

inseriscile in un contenitore B!POD insieme agli altri ingredienti. crea il vuoto a 50 mbar, e lascia marinare in frigo per 45 minuti.

03.

metti in ammollo le mandorle nell’acqua in un contenitore B!POD, e crea il vuoto a 50 mbar. lascia riposare per 20 minuti.

04.

trascorso il tempo, frulla con un mixer a immersione aggiungendo l’olio a filo, il sale e il succo di lime.

05.

servi le carotine accompagnate dalla mayo.

06.

the tip:
per dare un sapore più intenso alla maionese, puoi tostare le mandorle prima di metterle in ammollo.

lo metti in frigo?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 8 giorni.

lo conservi in freezer?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 4 settimane.