infusione.

tagliolini con fonduta al gorgonzola e porcini.

2 porzioni
60 minuti
facile
by Lodovico Tamburi
lodovico tamburi è un private chef, talent televisivo e content creator originario di roma, amante del comfort food interpretato in chiave fresca e contemporanea. terminato il percorso di studi in ... leggi di più.

ingredienti.

250 g
tagliolini all’uovo.
50 g
porcini secchi.
50 g
gorgonzola.
120 ml
latte.
1
spicchio d’aglio.
q.b.
noce moscata.
q.b.
prezzemolo.
q.b.
peperoncino.

procedimento.

01.

nel contenitore di B!POD, inserisci i funghi porcini e il latte. crea il vuoto a 50 mbar e lascia marinare per almeno un’ora.

02.

filtra il latte dai funghi, e versalo in un pentolino insieme al gorgonzola. sciogli delicatamente il formaggio a fiamma bassa e mescola fino a ottenere una salsa liscia.

03.

taglia grossolanamente i funghi al coltello e saltali in padella con olio evo, aglio e peperoncino.

04.

cuoci i tagliolini in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolali al dente e manteca nella padella con i funghi.

05.

termina la mantecatura con la salsa al gorgonzola e impiatta con i funghi e del prezzemolo tritato.

lo metti in frigo?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 8 giorni.

lo conservi in freezer?

sigillalo con il vuoto spinto DRO!D in un contenitore B!POD. rimane fresco fino a 3 settimane.

tagliolini with gorgonzola fondue and porcini.
tagliolini with gorgonzola fondue and porcini.